Aos meus dois leitores - agradeço a atenção - presenteio com uma receitinha muito especial: O Sonso Cruzeño! Uma delícia que desde que provei não consegui esquecer. O Sonso é uma espécie de escondidinho de queijo, mas é mais um "malocadinho" de queijo porque fica tudo junto misturado. Quem possue um tiquinho de traquejo culinário poderá se deliciar com essa facílima receita. Em breve vou colocar o vídeo e fotos de mim preparando tudo. Prontos vocês dois? Depois de alguns testes cheguei a essa receita. Aí vai:
1 kilo de aipim bem branquinho
250gr de queijo minas meia cura ou curado
2 colheres de boa manteiga com ou sem sal
Sal a gosto (uma boa pitada)*
*Eu particularmente não gosto do tal "a gosto" deixa a gente sem saber o que fazer.
Modo de fazer:
Cozinhe o aipim colocando numa panela e cobrindo com água e uma colher de chá de sal. Não deixe ficar muito mole. O ideal é somente cozido. Não desmanchando. Escorra a agua e espere esfriar.
Rale o queijo. Rale o aipim no ralo grosso. Junte tudo.
Faça uma massa e misture bem com as mãos.
Coloque numa tigela que vai ao forno. Cubra com um pouco de queijo e leve ao forno. Deixe uns 30 minutos ou até dourar.
Ta pronto.
Acompanhe no chá da tarde com uma bela xícara de café ou de mate.
Beijos!
terça-feira, 4 de maio de 2010
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Parece ser delicioso! No dia em que eu estiver inspirada, tento fazê-lo. Beijocas.
ResponderExcluirEssa receita já tá velha!;o)
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